Голд кишмиш (Молдова х Кишмиш молдавский) –
любительское название новой столовой бессемянной формы молдавской
селекции, полученной в результате скрещивания сортов винограда
Молдова и Кишмиш молдавский.
Срок созревания ранний (115-125 дней). Сила роста кустов
сильная или выше средней. Грозди крупные, массой 700-900 г,
конические, умеренно рыхлые, реже умеренно плотные. Ягоды
средние, бессемянные (I-II класс бессемянности), размером
20х16 мм , округлые или слабо овальные, красно-фиолетовые,
гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением.
Вызревание побегов и укоренение черенков хорошее.
Плодоносных побегов 75-95%. Коэффициент плодоношения 1,2-1,4.
Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 8-10 глазков.
Морозостойкость до -23С. Относительно устойчива к милдью,
серой гнили.
О нем уже говорят..
Пузенко Н.Л.
Волгоград |
Красивая кисточка, ягода с приятным вкусом, созрела
примерно 1-5 августа. В этом, 2014 году сигналка. Мякоть
мясистая, с ароматом муската.
Созрела примерно 7 августа
|
.
|
|