Кишмиш
Аттика, Аттика сидлис, Attika seedless, Attiki (Альфонс
Лавалле х Кишмиш черный), Греция, Michos Vassilos, Weininstitut
Athen, 1979 Кусты выше средней силы роста.Продолжительность
продукционного периода от распускания почек до полной зрелости
ягод составляет 100-115 дней.
В
условиях г. Волгограда созревает в конце июля. Грозди очень
крупные, до 30 см длиной, 0,6 — 0,9 кг, плотные, ягода крупная,
весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового
цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного вкуса. Кожица
плотная, съедаемая без вяжущего вкуса. Сахаристость при созревании
16-18 ° Brix, кислотность <5%. Срок созревания очень ранний,
созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа.
Очень урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится,
с небольшой потерей веса, без развития гнили, побурение гребней
появляется на второй неделе. Транспортабельность высокая.
Рекомендуется прививка на сильнорослый подвой. Обладает высокой
урожайностью, требуется нормирование урожаем. Имеет хороший
аффинитет с распространенными подвоями. Используется для потребления
в свежем виде.
Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням
- на уровне сортов VITIS VINIFERA., требуется укрытие кустов
на зиму.
О нем говорят......
Пукзенко Н.Л.
Волгоград |
Нет слов- отличный кишмиш. Ягода крупная, черная, с
очень ранним сроком созревания на участке. Продавали
с 342 кишмишом и был просто в рекордсменах продаж!
Ягода имеет такую свеобразную ямочку на ягоде - как
бы вмятинку. На вкус где то отдаленно напоминает черноплодную
рябину, с тонами черешни, смородины. Очень крупная для
кишмиша, очень довольна ей, созрела примерно на 1 августа
|
|
|