Лидия, Лидия розовая, Изабелла розовая.
Северная Америка. Технический сорт винограда среднего периода
созревания 140-150 дн. Относится к группе изабельных. Сильнорослый.
Цветок обоеполый. Грозди средние, конические
или цилиндроконические, ветвистые, рыхлые, весом 120-150гр.
Ягоды средние, округлые, темно-красные, с сиреневым восковым
налетом, вес 2-3гр. Кожица прочная. Мякоть слизистая со специфической
земляничным ароматом.
Сахаристость 18-19 %, кислотность 5,5-9,3
г/л.
Морозоустойчивость высокая. Устойчивость
г грибным полезням- исключительная! Лидия не требует опыскиваний.
Хороший, неприхотливый, беседочный сорт винограда.
Используется для приготовления десертных,
крепких виноматериалов и виноградного сока.
О ней говорят...
Пузенко Н.Л.
Волгоград |
Технический сорт. Ягоды небольшие- где то
3 гр. Кисточки небольшие- максимальная при недогрузе будет
примерно 200 гр. Имеет интересный привкус с ароматом земляники.
Мякоть слизистая, но даже больше жидкая. В суровую зиму
2006 года вымерз на участке на беседке. Не опрыскивается-
очень устойчив. Используется для приготовления соков.
Если много его съесть появляется такое приятное ощущение
на губах. Созревает у нас в первых числах сентября. |
Ростов
Поляничко В.В.
|
Да его у нас и за виноград не считают- так,
растет у каждого дома. Неприхотлив это точно- не трубует
ни ухода, ни полива, ни удобрений. Если бы остальные так!
Делаем из него и соки и вино. Детвора таскает и ест. |
|
Фото Пузенко Н.Л.
|