МАРС- (Кэмпбел эрли x Арканзас
1339) США. Кишмиш бессемянный, среднего срока созревания 130
дней, очень сильнорослый.
Грозди средние весом 200 г, конические, умеренной плотности
и плотные. Ягоды средние, округлые, средней массой 4-5 г,
черные, устойчивые к растрескиванию. Кожица прочная, отделяется
мешочком. Мякоть слизистая, с земляничным изабэльным ароматом.
Сахаристость 16-20 г/100 см3 , кислотность 5-7 г/дм3. Класс
бессемянности 3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость
с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 85-95 %, число гроздей
на побег 1,8-2.0. Урожайность высокая 200-300 ц/га.
Высокоустойчив к грибным заболеваниям.
Морозоустойчивость 25 -26°С. Рекомендуется для беседочной
культуры. Транспортабельный. Виноград используется в свежем
виде, для сушки и приготовления вина.
О нем говорят......
|
Фото Пузенко Н.Л.
|