Сиртаки - сорт винограда,
предположительно из Италии. Срок созревания 130-140 дней,
кусты большой силы роста.
Кисти конические, крупные, 800-1000 г, средней плотности.
Ягоды массой 9-11 г. удлиненные, белые с розовыми полосками,
крупные с приятной мясисто-сочной мякоть и гармоничным вкусом.
Сахаристость 17-19 % , кислотность 7-8 г/л. Вызревание побегов
хорошее.
Процент плодоносных побегов 60-70 %. Коэффициент плодоношения
1,2-1,5.
Обладает слабой устойчивостью к грибным болезням, хорошей
транспортабельностью.
Сорт может догло хранится не теряя вкусовых качеств.
Морозостойкость -21 °С.
О нем говорят......
|
|