СПИРТОМЕР, прибор для определения количества этилового алкоголя (спирта) в водных растворах его. Принцип прибора основан на разности плотностей алкоголя и воды
Непосредственное измерение содержания алкоголя в вине, при помощи алкомерта не возможно. Погрешности в показаниях может внести сахар, который содержится в вине.
это о виномере капиллярного типа .Виномер, 0-25% Используются для измерения концентрации алкоголя в вине. Для замера достаточно всего 2мл вина, при температуре +20. Точный замер возможен лишь в сухом вине, без остаточного сахара. Производитель: Италия
В общем везде пишут о невозможности мерить сахар и алкоголь в сладких винах, а интересно. Написал здесь http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 6&start=75 и здесь http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... &start=225 о том как замерил сахар и алкоголь рефрактометром RHW-25Brix-ATC ,тоже тишина . Словно у каждого есть своя ,семейная тайна на этот счёт . Может я что то недопонимаю? И всё же, а как Вы делаете замеры сахара и алкоголя в своём вине?