Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Чего я буду слушать, кто чего сказал ? У меня он есть и я им доволен. Вкус устраивает . Есть Ливия. Если выбирать ,то выбиру Галахад. Вот так
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57956
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1152 раза
- Поблагодарили: 2008 раз
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.Крошка Цахес писал(а): ↑06 сен 2022, 14:13 Чтобы не листать страницы, вот что выдает поиск по "галахад кислота":
в северных условиях нужны быстро теряющие кислоту сорта, а не вот это вот...
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Сообщения: 838
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
- Город: Снежинск, север Челябинской обл.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Есть там кислота, много, и уходит долго. В наших условиях. Поэтому я от него избавился. Та же ерунда, что и с Атосом - вроде и спелый, но есть неприятно.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 сен 2022, 23:11 Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.
Вот цитата от Красохиной с вражеского форума:
"Здравствуйте!
У нас уже почти готов, сахар хороший, правда, и кислотность повышенная и не падает из-за жары. К 1 августа точно будет съедобный.
с уважением, Светлана "
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
На сейчас ,в моих условиях Атос рядом с Галахадом на одной гряде в одинаковых условиях . Атос 14 Бр Галахад 17 Бр Аркадия теплица 14 Бр. Вопрос . Как вы думаете и какой виноград вкуснее ? Где больше кислоты ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 16:55
- Город: брянск
- Подпись: виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Добрый день. Я тоже за Галахад. Не болеет, не трещит, отлично опыляется, когда излишняя кислота уйдет, во вкусе появляется такой интересный аромат, про который на другом форуме достаточно много писали. Вчера сосед попробовал Галахад и сказал, что во вкусе аромат ландыша, не винограда Ландыш, а цветка. Вот только в МУ рост слабоват, но рядом уже вырос СО-4, весной привью Галахад на него.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57956
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1152 раза
- Поблагодарили: 2008 раз
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Ну мы не знаем кислоту поэтому надо восрос поставить по другому- где больше сахара?
Думаю где выше соотношение сахара к кислоте тот будет слаще. Если сахара 16, а кислота 4 то 16/4=4, если сахара 16, а кислоты 6, то 16/6 =2,6 . Будет кислее где 2,6 (Агат Донской)
Оффтопик: открыть
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1463
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Эээ... не знаю. Кислоты может быть мало и при низком сахаре, разве нет?
Конечно, лучше пробовать самой, безусловно.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 сен 2022, 23:11Я много раз говорю что пока сам не попробуешь невозможно опираться на чужой вкус. Кислота в Галахаде? Откуда? Там минималка идет в созревании.
Но это же не помидоры: не понравились - до свиданья - которые занимают 40 кв.см и готовы в июле.
Это годы моей жизни, а я как бы не эльф...
чтобы года через четыре сказать: да, блин, в условиях ог в в/у в Костроме чот как-то Галахад кисловат.
К общем, отзывы важны, всем отзывавшимся о Галахаде большое спасибо)) *в тему темы*
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Галахад теплица, сахар - 19%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Владимир
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 ноя 2022, 21:43
- Город: г. Таруса, Калужская область
- Подпись: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Здравствуйте! я новичок, впервые буду сажать виноград, выбрала для заказа сорта, оформила, а теперь увидела это обсуждение и засомневалась. СтОит ли брать Галахад или нет? Сажать буду на границе Калужской и Тульской области, город Таруса. Действительно ли в нем много кислоты и она долго уходит? Может тогда кто-то предложит альтернативный сорт белого/желтого винограда, чтобы тоже устойчивый к заболеваниям? такой же раннеспелый? Буду признательна!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 378
- Зарегистрирован: 04 апр 2018, 14:58
- Город: Переславль-Залесский. Ярославская обл. 56*44с.ш 38*51в.д.
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
Я советую посадить. Вкус хороший, созревание раннее, ягода крупная. Вот гроздей крупных в МУ нет, но нагрузку держит хорошо и лоза вызревает не плохо и это при том, что куст растёт в ОГ и севернее на 300 км.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя