Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 15 мар 2018, 21:38
Пойду жарить растрепки. Результат и рецепт представлю позже.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 24 секунды:
Как и обещал. Года три назад наткнулся на такой рецепик
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
Я добавил еще молотый душистый перец и мускатный орех. По чуть-чуть.
Ну и небольшой фотооточет по технологии. Некоторые комментарии.
Количеством майонеза можно регулировать густотуу фарша.
Жарим до золотистой корочки. Не пережаррирвать. Дожны быть сочными.
При использовании мяса индейки карри не добавляю, можно заменить базиликом.
Иногда по желанию добавляююююю готовую горчицу.
А вообщем состав специй можно варьировать по собственному желанию.
Приятного аппетита.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 24 секунды:
Как и обещал. Года три назад наткнулся на такой рецепик
Куриные "растрепки"
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
Я добавил еще молотый душистый перец и мускатный орех. По чуть-чуть.
Ну и небольшой фотооточет по технологии. Некоторые комментарии.
Количеством майонеза можно регулировать густотуу фарша.
Жарим до золотистой корочки. Не пережаррирвать. Дожны быть сочными.
При использовании мяса индейки карри не добавляю, можно заменить базиликом.
Иногда по желанию добавляююююю готовую горчицу.
А вообщем состав специй можно варьировать по собственному желанию.
Приятного аппетита.