Страница 164 из 208

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2018, 21:38
лек62
Пойду жарить растрепки. Результат и рецепт представлю позже.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 24 секунды:
Как и обещал. Года три назад наткнулся на такой рецепик

Куриные "растрепки"

Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные.
Я добавил еще молотый душистый перец и мускатный орех. По чуть-чуть.
Ну и небольшой фотооточет по технологии.
IMG_20180315_115525.jpg
IMG_20180315_120647-min.jpg
IMG_20180315_121049-min.jpg
IMG_20180315_123358.jpg
IMG_20180315_191633-min.jpg
IMG_20180315_200115-min.jpg
Некоторые комментарии.
Количеством майонеза можно регулировать густотуу фарша.
Жарим до золотистой корочки. Не пережаррирвать. Дожны быть сочными.
При использовании мяса индейки карри не добавляю, можно заменить базиликом.
Иногда по желанию добавляююююю готовую горчицу.
А вообщем состав специй можно варьировать по собственному желанию.
Приятного аппетита.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2018, 21:48
Филиппов Олег
лек62 писал(а):Некоторые комментарии.
Количеством майонеза можно регулировать густотуу фарша.
Жарим до золотистой корочки. Не пережаррирвать. Дожны быть сочными.
При использовании мяса индейки карри не добавляю, можно заменить базиликом.
Иногда по желанию добавляююююю готовую горчицу.
А вообщем состав специй можно варьировать по собственному желанию.
Приятного аппетита.
что то ..типа отбивной в яичном кляре ..просто немного проще

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2018, 22:06
лек62
Немного не так. Здесь ничего не отбивается. На мой взгляд вкус ощущается по другому. А вообще во время жарки "дегустаторы" крутятся рядом с вилкой. Детям нравятсяяя очень.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2018, 22:31
Филиппов Олег
лек62 писал(а):Немного не так. Здесь ничего не отбивается. На мой взгляд вкус ощущается по другому. А вообще во время жарки "дегустаторы" крутятся рядом с вилкой. Детям нравятсяяя очень.
3десь главное толщина,фракции мяса,остальное ничем не отличается ..главное прожарить

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2018, 22:55
Светлана Тверь
Пузенко Наталья писал(а):Света, я верно поняла что муки нет в ней?
Да, муки нет совсем. Тут самый главный секрет в том,что почему-то в мультиварке очень хорошо получаются запеканки. И шарлотки. И хлеб. :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 мар 2018, 18:03
Zebrano
Игорь, спасибо за рецепт!
Шикарно и вкусно получилось.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 мар 2018, 20:36
Галина К.
Светлана Тверь писал(а):Да, муки нет совсем. Тут самый главный секрет в том,что почему-то в мультиварке очень хорошо получаются запеканки. И шарлотки. И хлеб
Светлана, спасибо за ссылочку, очень вкусные получаются запеканки. Особенно нравится диетическая. Она и нежнее и постнее.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 мар 2018, 12:26
@nn@
Мои " Растрёпки" по рецепту Игоря ,
вместо куриной грудки -индюшка , гарнир -овощи с кускусом .
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 мар 2018, 22:01
лек62
Предлагая попробоваать еще один рецептик, который пользуется популярностью в нашей семье.
Все или почти все любят пельмени кушать, но не все их любят лепить. Дело довольно таки хлопотное.
Мы часто готовим "ленивые" пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
P.s. Я лук необжариваю и яйцо не добавляю.
Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
IMG_20180321_191539-min.jpg
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
IMG_20180321_195351-min.jpg
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
IMG_20180321_194554-min.jpg
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
IMG_20180321_194717-min.jpg
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
IMG_20180321_200215-min.jpg
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
IMG_20180321_201736-min.jpg
Я в духовку не ставлю. Беру две сковороды и делаю с двумя разными соусами. Т.к. дочь не любит с овощами, ей делаю соус со сливками и зеленью. Сверху можно посыпать сыром.
Получается что-то среднее между пельменями и лозаньей. Соус можно любой по вкусу.
Приятных минут за столом! :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 мар 2018, 18:50
лек62
Предлагаю еще один рецептик. Работы немного. В горячем виде идет как основное блюдо, в холодном,если порезать на рулетики, как закуска.

Курное филе с ананасрм в ореховой панировке.

Ингредиенты: на 4 порции
Грудки куриные —4 шт
Ананасы — 1банка
Грецкие орехи — 200 гр (сколько уйдет)
Яйцо — 1-2 шт
Крахмал — 2-3 ст. л
Петрушка— 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст.л
Белое сухое вино— 100 мл
Смесь перцев молотая — 1 ч.л
Соль по вкусу
IMG_20180323_140128-min.jpg
Приготовление
1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать острым ножом глубокийи кармашек. Натереть грудки солью с перцем.

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сироп сохранить. Порезать ананас на мелкие кусочки и перемешать с петрушкой, чесноком и перечной смесью.

3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст.л начинки, открытые края надреза плотно сжать руками.
IMG_20180323_140835-min.jpg
4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крамале, обмакнуть в яйцо и затем в измельченные орехи. Дать постоять 10 минут.
IMG_20180323_143100-min.jpg
5. Приготовит соус.
Сироп из ананасов процедить; влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 минуты, добавить 1 ч.л. крахмала разведенного в 1 ст.л. холодной воды, размещать и снять с огня.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь , неплотно накрыть крышкой и довести до готовности 5-7 минут.
IMG_20180323_172136.jpg
На гарнир рис, картофель отварной или просто овощи. Приятного аппетита!