Не постучали! Вчера достали баночку из погреба и на стол. Назвать это вареньем, к какому мы привыкли трудно, жидковато, как компот. Но, приятно удивил вкус ягод - почти как у свежих и не разварились! Такие ягодки могу быть не плохим дополнением к украшению тортиков и пироженных. На бомбож и брожение никакого намёка - вот тебе и пятиминутка - быстро, выгодно и вкусно, думаю и полезно. Нам понравилось! Особенно жене, то что быстро В следующим году попробуем проделать такое и с другими ягодами.Сильвер писал(а):Уже в процессе готовки стало закрадываться сомнение, а не компот ли мы разлили по мелким баночкам? Ну если ещё и бродить начнёт - будет мне на орехи . В погреб опустили - будем ждать, а не постучат ли с низу
Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
Азимыч, уточни пожалуйста плепорцию.Сильвер писал(а):(всего 200 г. на килограмм) ...
Суть рецепта...
В 150 мл. воды растворить 20 г. сахара, довести до кипения на медленном огне.
В горячий сироп всыпать 5 кг. перебранных, мытых ягод винограда и 5 минут после закипания выдержать не давая сильно кипеть.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
- Город: Тольятти
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
Посоветуйте сорт кишмиша для варенья. Пробовал в этом году варить варенье из Агатама. Все хорошо но косточки.Хочется посадить урожайный беспроблемный кишмиш. Пока склоняюсь к РПС. 342 и Юпитер у меня есть.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3193
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 611 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?Пузенко Наталья писал(а): ↑24 янв 2023, 10:20 Атика, два года нравися Ибица- почему то идет без рудиментов даже и с мускатом.
Можно Венус сидлис.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57848
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1101 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Варенья, джемы, конфитюры.
Я лимон добавляю, цедру и сок. Когда нет лимона- лимонную кислотуЗарипов Радик писал(а): ↑24 янв 2023, 18:48 Венус я посадил для изюма... А что варенье зачётное из него? А сколько сахара добавлять? Виноград же изначально сладкий. И кислое что то наверно нужно для полноты вкуса... Например яблоко?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя