Страница 64 из 89

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 17 мар 2018, 16:44
Дастер
Виноград без химии - такого не бывает!
В современной жизни его просто не сохранить, ну или сохранить не более 20%.
И зачем это надо?

Я всегда применяю ранней весною Днок, а далее Родомил Голд, Тиовит Джет и БИ-58.
Урожай сохраняется 100%

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 17 мар 2018, 17:13
Вера Бова
Zebrano писал(а):Какое счастье!
Теперь я смогу выкинуть все свои фунгициды, и поливать виноград только молоком!
:wall: :wall: :wall: Сергей.. ну что такое.. :?: Для кого ж тема существует с граблями нашими.. (БУдешь выкидывать- сообщи в тему, заберут ;) )

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Zebrano писал(а):Вадим, вот я отбросив иронию и хочу понять насколько эффективно будут работать против грибков органические методы воздействия.
Дышать и есть химию конечно не хочется, но и виноград терять тоже не намерен.
Отбросив иронию. Да будет молоко работать, будет! Но результат, который удовлетворит нашим требованиям будет на винограднике, прошедшем стадию предварительной защиты. Сколько раз писали о том, что эти меры- на период созревания урожая! А не с весны до зимы.. :(
Виноградник, резко назначенный био-виноградником продержится от силы два года при полном отказе от фунгидицов. Да, био-обработки способны сдерживать в приемлемых рамках грибки милдью и оидиума но грибки , заболевания скрытые, которые гасятся как побочное явление при стандартных обработках против вышеупомянутых грибков уже на второй год вспыхнут так, что не рад будешь. Пышным цветом расцветут антракноз, альтернариоз и не дай Бог эска(краснуха) чп-фомопсис, чг и прочие гнили. Что произойдет в каждых конкретных условиях предвидеть сложно, но то, что при отсутствии милдью-оидиума разовьются другие заболевания, ранее неведомые- это факт. А если на участке уже есть чп или черная, серая гнили- никакое био тут не поможет. К био-винограднику долгий путь и молочные реки не помогут. Тут постоянно наперед думать нужно.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 17 мар 2018, 17:30
Zebrano
Вера Бова писал(а): Сколько раз писали о том, что эти меры- на период созревания урожая!
Вера, да, это очень актуально когда фунгицидами уже нельзя, а лечить надо.
Но тут ты правильно говоришь, системный подход нужен, начинать надо с того, чтобы не провоцировать само появление грибков, может тогда на начальной стадии и удастся глушить заболевание молоком со сброженной травой.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 18 мар 2018, 21:24
kalinka777
Zebrano писал(а):начинать надо с того, чтобы не провоцировать само появление грибков, может тогда на начальной стадии и удастся глушить заболевание молоком со сброженной травой.
На винограде не пробовала... а вот на помидорах...

Молоко не дает проникнуть грибку в плод.Если болезнь "зашла"... лично у меня показало безполезность дальнейшей обработки молоком.

И то... при обработке раз в 5 дней. Раз в семь дней - поражение плодов болезнью есть.

Это в моих погодных условиях )))

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 18 мар 2018, 21:29
МихСаныч
kalinka777 писал(а):И то... при обработке раз в 5 дней. Раз в семь дней - поражение плодов болезнью есть.
ПЕРВОЕ радостное известие для пенсионера!!! :kiss:

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 17 авг 2018, 15:34
Любовь Семеновна
Здравствуйте. Промелькнули сообщения о применении соли при опрыскивании. Не могу найти концентрацию. Кто знает-помогите пожалуйста.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 17 авг 2018, 15:46
Пузенко Наталья
Любовь Семеновна писал(а): 17 авг 2018, 15:34 Промелькнули сообщения о применении соли при опрыскивании. Не могу найти концентрацию. Кто знает-помогите пожалуйста.
50 гр на 10 литров

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 18 авг 2018, 17:10
Любовь Семеновна
Наталья Лариасовна, большое спасибо.

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 20 авг 2018, 09:39
70oleg
От чего защищает соль?

Re: Виноград без "химии"...

Добавлено: 23 авг 2018, 00:42
Пузенко Наталья
70oleg писал(а): 20 авг 2018, 09:39 От чего защищает соль?
Скорее всего как то прижигает грибки.